Close form

Bienvenue à la source de Bonneval

Inscrivez-vous pour recevoir notre newsletter et nos dernières actualités.

    Politique de confidentialité

    Small flower icon content separator Small flower icon content separator

    Le présent document a pour objet de vous informer sur les conditions dans lesquelles nous traitons vos Données à Caractère Personnel (ci-après désignées, les « Données Personnelles ») du fait de la consultation et de l’utilisation du site internet www.bonnevalwaters.com (ci-après désigné, le « Site »).

    Une Donnée Personnelle est une information permettant de vous identifier ou de vous rendre identifiable, par exemple, par référence à un numéro ou des données de localisation.

    Pour l’application de la présente Politique de confidentialité, les mots mentionnés avec une première lettre majuscule auront la signification mentionnée dans le présent document ou, à défaut, dans le Règlement UE 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016.

    Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en cas de changement de la règlementation applicable ou de modification des conditions dans lesquelles nous traitons vos Données Personnelles.

     

    QUI SOMMES-NOUS ?

    Vos Données Personnelles sont traitées par la société BONNEVAL EMERGENCE, qui est le Responsable du traitement.

    La société BONNEVAL EMERGENCE est une société par actions simplifiée au capital de 5.465.208,00 euros immatriculée au RCS Lyon sous le numéro 507 496 909 et dont le siège social se situe 17, avenue Georges Pompidou, le Danica – 69003 Lyon (France). Vous trouverez plus d’informations à notre sujet dans les Mentions légales.

     

    QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS ?

    Lors de la consultation et de l’utilisation du Site, nous serons amenés à traiter un certain nombre de Données Personnelles vous concernant, en votre qualité d’internaute. Nous traiterons ainsi :

    • des données relatives à votre identité et à vos coordonnées si vous remplissez le Formulaire de contact (nom et adresse email), complétée par des données relatives au suivi de nos échanges. Ces Données Personnelles sont obligatoires, c’est-à-dire que nous ne pourrons donner suite à votre demande d’informations si vous ne remplissez pas tous les champs du formulaire marqués d’une astérisque ;
    • des données relatives à votre navigation sur le Site, par l’intermédiaire de cookies et autres traceurs édités par des tiers prestataires. Ces cookies permettent par exemple de faire fonctionner le Site, de mesurer son audience, ou d’effectuer des campagnes publicitaires et d’en mesurer l’efficacité. Le Traitement de vos Données Personnelles dans ce cadre est conditionné à votre consentement préalable et explicite donné par l’intermédiaire de notre bandeau cookies. Vous pourrez retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur l’onglet « gestion des cookies » et trouver plus d’informations à ce sujet en consultant notre Politique relative aux cookies.

     

    POURQUOI TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

    Nous traitons vos Données personnelles pour gérer vos demandes d’informations, faire fonctionner le Site, analyser son audience et mettre en place et mesurer des campagnes publicitaires, et gérer vos demandes relatives à vos Données Personnelles.

    A l’exception des Cookies strictement nécessaires au fonctionnement du Site qui sont fondés sur l’intérêt légitime, ces Traitements de Données Personnelles ont pour base juridique votre consentement, c’est-à-dire que nous ne traiterons aucune de vos Données Personnelles sans vous en avoir préalablement informé et sans un acte positif clair de votre part nous indiquant votre volonté de nous y autoriser.

     

    PENDANT COMBIEN DE TEMPS TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

    Conformément à la règlementation, nous conservons vos Données Personnelles sous une forme permettant votre identification pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des Finalités pour lesquelles elles sont traitées. Dans ce contexte :

    • Les Données Personnelles collectées afin de répondre à vos demandes d’informations effectuées via notre Formulaire de contact seront conservées pendant la durée nécessaire à y répondre qui n’excédera pas 6 mois à compter du dernier message reçu de votre part ;
    • les Données Personnelles collectées dans le cadre de la production de statistiques d’audience de notre Site (Google Analytics) seront conservées pendant une durée maximale de 13 mois ;
    • Les Données Personnelles collectées afin de vous adresser des publicités ou de mesurer leur efficacité (Facebook Pixel) seront conservées pendant une durée maximale de 90 jours.
    • Enfin les Données Personnelles collectées afin de faire fonctionner notre Site (SHOPIFY) seront conservées pendant une durée de 30 minutes.

    Formulaire de contact

    1 an à compter du dernier message reçu de votre part

    Audience du Site (Google)

    13 mois

    Actions publicitaires (Facebook)

    90 jours

    Fonctionnement du Site (SHOPIFY)

    30 mn

     

    QUI VA TRAITER VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

    Les Données Personnelles vous concernant seront traitées par le personnel en charge du traitement des demandes reçues par l’intermédiaire de notre Formulaire de contact.

    Vos Données Personnelles pourront également être transmises à nos prestataires informatiques à des fins de gestion, d’hébergement et de maintenance du Site (Agence Barrel et Shopify), ainsi qu’à nos partenaires éditeurs des cookies et autres traceurs déposés avec votre consentement (Google et Facebook).

    Ces tiers ont un accès limité aux Données Personnelles dans le cadre de l’exécution de leurs prestations et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable.

    Par ailleurs, nous avons configurer les outils mis à notre disposition par nos partenaires afin qu’ils récupèrent le moins de Données Personnelle possible.

     

    VOS DONNÉES PERSONNELLES VONT-ELLES ÊTRE TRANSFÉRÉES VERS UN PAYS HORS UNION EUROPÉENNE ?

    Vos Données Personnelles sont susceptibles d’être transférées vers un pays situé en dehors de l’Union européenne par nos prestataires, en particulier lorsque vous remplissez le Formulaire de contact et par l’intermédiaire des cookies.

    A cet égard, nos prestataires ont pris l’engagement de traiter vos Données Personnelles en conformité avec la règlementation en s’appuyant notamment sur des engagements pris dans le cadre de décisions d’adéquation, de codes de conduites et de dispositifs contractuels agréés (clauses contractuelles types et règles d’entreprises contraignantes).

    Si vous êtes un citoyen résidant sur le territoire de l’Union Européenne, nous vous informons que vos Données Personnelles sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis et au CANADA, où sont établies les sociétés GOOGLE, SHOPIFY, FACEBOOK, BARREL, ainsi que leurs prestataires.

    ATTENTION : Contrairement au CANADA, les Etats-Unis ne sont pas à ce jour considérés par la réglementation européenne et ses institutions comme offrant une protection adéquate, dans la mesure où les Données Personnelles qui y sont transférées sont en particulier susceptibles d’être communiquées aux agences de renseignement en application de la loi américaine, sans que vous ne puissiez disposer d’un recours effectif à ce sujet. Vous trouverez plus d’information à ce sujet sur : FAQ suite à l’invalidation du Privacy Shield.

     

    QUELLES MESURES DE SÉCURITÉ AVONS-NOUS MIS EN ŒUVRE POUR SÉCURISER VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

    Nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté aux Traitements que nous mettons en œuvre sur vos Données Personnelles : mise à jour automatique du serveur, anti-virus et pare-feu, dossier informatique dédié à accès limité, journalisation des accès, détection des failles de sécurité, gestion de la durée de conservation, sauvegardes de secours, chiffrement des données, etc.

     

    QUELS SONT VOS DROITS ?

    Vous disposez, sous certaines conditions, du droit de demander l’accès à vos Données Personnelles, la rectification ou l’effacement de celles-ci ou une limitation du Traitement, ou du droit de vous opposer au Traitement et du droit à la portabilité de vos Données Personnelles.

    Vous disposez également d’un droit d’interrogation et du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés ces mêmes droits, après votre décès.

    Certains droits ou leur exercice sont susceptibles d’être soumis à conditions. Vous trouverez plus d’informations en consultant la page dédiée de la CNIL consultable ici.

     

    COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

    Vous pouvez exercer vos droits en nous adressant un courrier électronique à contact@bonnevalwaters.com ou par courrier postal : BONNEVAL EMERGENCE – 17, avenue Georges Pompidou, le Danica – 69003 Lyon France.

    Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité administrative de contrôle de votre pays de résidence.

    Par exemple, si vous résidez en France et que vous estimez que vos droits sur vos Données Personnelles ne sont pas respectés, vous pourrez vous rapprocher de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dont les coordonnées sont les suivantes : CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 (Tél : 01 53 73 22 22, Site web : www.cnil.fr, lien direct : adresser une plainte).